Десятый день, двадцатый год

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Десятый день, двадцатый год,
     А месяц – первый.
Я ем с икрою бутерброд,
     Спокойны нервы.

Я ем с икрою бутерброд
     Один, без стервы.
Десятый день, двадцатый год,
     Купил консервы…

В десятый день, в тридцатый год,
     И в месяц первый –
Всё так же будет бутерброд
     И те консервы?

10 января 2020