Зима смиренье продиктует

Виктор Василенко
Зима смиренье продиктует
В архив опять отправив планы,
Свечу мечтаний всех задует,
На смех их выставив изъяны.

С зимою связывал надежды
На мир в душе, как на спасенье,
Мечталось – под покровом снежным
Придёт души оздоровленье.

Но выдалась зима бесснежной,
Осенней слякоти не спрятав,
Мечту о жизни чистой, нежной
Лишив бесшумно ароматов…

                7 янв. 2020 г.