Слёзы дворника

Владимир Степанович Кривошеев
Я вижу дворника,
Я вижу – плачет дворник,
Его лицо в целительных слезах…

Он убирал великодушно дворик,
Да так убрал, что дворика не стало.
Теперь стоит и плачет без него.

«Где дворик!?...» - брызгает слюной жиличка,
Которой больше некуда присесть,
Щебечет клювом вездесущей птички,
Довольная, что клюв у неё есть.

У дворника ни дворика, ни клюва,
Ни даже слёз, все вылились уже
На то, что было двориком недавно
И стало безутешной лужей слёз.

Жиличка пьёт из лужи его слёзы
И усмехается её солёный клюв
На вид обезображенного места,
Природного курьёза для учёных,
Предмета злобных сплетен для жильцов.

                Лето 2017