На раскачку времени нет!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Реформы в России буксуют,
  А Чекист наш врёт и блефует.
    И говорит он уж двадцать лет,
      Что на раскачку времени нет.

Добываем мы нефть, алмазы,
  Но наши деньги накрылись тазом.
    И мы слышим тот вечный куплет,
      Что на раскачку времени нет.

Пустые слова, обещания,
  Беспредел и обнищание,
    Но знает и дворник и поэт,
      Что на раскачку времени нет.

А чьи-то мечты сбываются:
  Яхты и дворцы покупаются.
    Но простой люд читает с газет,
      Что на раскачку времени нет.

Много лет "бабушку лохматят"
  Без запинки, на автомате,
    Поют один и тот же сонет,
      Что на раскачку времени нет.
 
Реформы в России буксуют,
  Ведь чинуши наши воруют.
    И говорят нам уж двадцать лет,
      Что на раскачку времени нет.

        © Юрий Тарасов.