Этот мир как китайская копия...

Мурад Ахмедов
***
Этот мир – как китайская копия,
Невсамделишный, лёгкий, пустой,
Порождает печали и фобии,
Утомляя своей маетой.

Настоящее будто фальшивое,
А ушедшее – за пеленой,
Восклицанья о будущем лживые
Друг за другом летят чередой.

А улыбка печально натянута,
Как заклинившая тетива,
Будто стяжкой цементною стянуты
И дела, и мечты, и слова...

Рукоплещут ладони толпы,
Заглушая молитвы судьбы...

01.01.2020