Поэт - Быть может и смыслом, и словом...

Мурад Ахмедов
Поэт

Гамзату Изудинову

Быть может и смыслом, и словом,
И тем чьи слова – как дела,
Поэт в этом мире греховном –
Противник вселенского зла.

Дано ему словом упорным
Растачивать камень и сталь,
Быть деревом, ветвью и корнем,
И ветром стремящимся вдаль.

Аллахом одаренный щедро
В том мире, где правят скупцы,
Душа его – полные недра,
А мысли – рассвета гонцы!

Поэт – это правды стрела,
Летящая в сторону зла.

01.01.2020