На бабочки крыле

Андрей Константинов 3
Мне бабочка крылом вчера махнула,
Почти упал я с кожаного стула.
А я ей говорю, совсем уже
Летать ты обнаглела в неглиже?

Она мне говорит,  ты кто такой?
Дерзишь ты слишком в душеньке людской,
Неужто ты не слышал про загадки,
Что я меняю время как перчатки?

Я вдруг подумал, лучше промолчать,
И лучше не мешать ей тут порхать.
Ведь если б я тогда не покачнулся,
Могло бы сердце тут же отказать.

Как сильно я на свет не прорывался,
Я всё-таки той бабочке признался,
Скажи, как так случилось, в этот день
Родился я вперёд чем мама-лень?

Она мне говорит, тебя я помню,
И в перестройке и в каменоломне,
Я даже пролетала и тогда,
Когда в Египте был ты без суда

Рабовладельцем строгим и жестоким,
А я вдруг тихо говорю,
Что тоже помню эти строки,
Но жить в психушке не горю.

Куда ты хочешь, чтоб вернулась?
Любой недуг, твою сутулость
Всего лишь росчерком крыла
Стереть могла бы я до тла.

И в путешествии машин,
И в километр и в аршин,
Стою смиренно налегке,
На этой бабочки крыле.