Это зима

Максим Прытков
Может быть, это зима
Или она внутри
В печали стоят дома
Без света торчат фонари
Города выдох слаб
Сердце уже не то
По главным улицам медленно шествует
Человек в пальто.
Где он прошел
Нет сил
Всем остальным идти
Если свернул во двор
Нет через двор пути
Вот пересёк он мост
Завтра мост  рухнет на лёд
Когда человек поднимется в небо
Небо падёт
Его пальто черно
Словно, кошачий зад
Глаза его чисты
Но смотрит он лишь назад
Туда, где под снегом тишь
Накрыла город рукой
Туда где он уже был,
Туда, где он молодой.
Где впереди ещё
Светит знакомый взгляд
Туда, куда не вернуться
В эдемский ад.