Новостройки

Ганка Бибик
А Петербург с Гражданки нам не виден,
Однообразные строения, лишь угнетают настроение.
Да и ходульные названия, для нас, - сплошное наказание.
Все так однообразно, серо и бездушно,
Лишь зелень парков и полян,
Смягчают вид строений скучных.
А люди, в целом привыкают,
И только лишь удобства отмечают.
Работа - дом, и дом -  работа,
Не до красот музеев что-то.
И мало кто, захочет побродить по галереям.
Одних туристов возят и они немеют.
Люблю придти,когда музей, почти готов к закрытию.
Все потихоньку разошлись, и ты,один ...
Среди скульптур, шпалер,картин.
Волшебное скажу вам состояние:
Когда стоишь перед "ожившим" изваянием.