Разговор с внуком

Елена Герун
        "А время, что за существо?.."
                (из разговора с внуком)

- А Время, что за существо?
Где обитает? А потрогать можно?
Погладить очень-очень осторожно,
Чтоб не царапнуло оно...

А Время любит молоко?
Иль лучше дать, как птице, хлебных крошек?
А сколько у него есть ручек, ножек?
А подружиться с ним легко?

А Время можно приручить,
Чтоб захотело к нам вернуться снова?!..

- Я ради этого на всё, на всё готова!
Кормить его,
                любить,
                лечить...