Вольная Птица

Николай Кулинкович
Ты кричала-"Я-"вольная птица"!Ты мешаешь мне петь и летать,-
Я хочу от души веселиться,а не чуда от нищего ждать...
И ушла в золочёную клетку,а о том,что ты вольной была,
Как ходила со мною в"разведку"-позабыла,увязнув в делах...
И теперь ты летаешь в "карете",под охраною верных "рабов"-
Во все дыры на всём белом свете,называется это-любовь...
Оказалась не"вольной ты птицей",а продажной"пичугой"простой,
Что за благо"за так"веселиться-всё отдаст,даже веру с мечтой...
Так что уж не"свисти"мне о взлёте-мои уши враньём поросли,
Потому,что"слабо"и ворОтит-оторвать тебе зад от земли...10.1.