Существо

Губитель Словесности
Смотрел недавно отличный сериал я "Гримм"
В нем были люди-звери, ведьмы, колдуны и те, кто их ловил всё время.
Хороший в общем сериал, и жалко что не будет продолженья!
Но кто же знал, что я увижу наяву вот этих тварей порожденье!
Их звали в фильме существа, по большей части они все были адекватны,
Но то, что встретил в жизни я, повергло в шок меня до основанья.
Как говорится, шел, не трогал никого, вдруг слышу крик в ночи ужасный,
От крика стыла в жилах кровь, но я рванул туда, однако.
Бежал недолго, метров сто и встал как вкопанный на месте.
Передо мной стояло существо! Вот это поворот! Такого ночью встретить!
Часть головы покрыто перьями его, глаза горели желтым, хищным светом,
Клюв вместо носа у него, а из ключиц росли две лапы, с острыми когтями.
Рот в два ряда усыпан острыми зубами.
А рядом женщина лежит и издает отчаянные крики,
Округа уж давно вся спит и некому помочь несчастной жертве.
Недолго думая, взял камень я и зашвырнул в чудовище пред нею,
А следом палку подхватил и ринулся на помощь ей скорее.
Незнамо что за существо, шипело, издавало странный звук,
Но все же тихо отступало, покидая свою жертву.
Я начал камни собирать и в след кидать вот этой твари.
Оно не стало в бой вступать и в ночь скорее убежало.
Помог я встать несчастной даме и проводил ее домой.
А сам все думал, как же так? Как быть такое вообще может,
Ведь то, что видел, это точно был не сон,
А значит, жизнь сложнее всё же и что совсем не знаем мы.
Кто наш сосед по лестничной площадке и как мне жить вообще теперь?
Как мне понять кто существо, а кто же человек то настоящий.

28.09.2019