Были милиционеры

Губарев Дмитрий Валерьевич
Рыба с головы гниет,
Говорить неловко,
Ой, и весело живет
Нынче уголовка.

В этой местности бардак -
Только предоплата,
Так бывает, что следак
Лучше адвоката.

Мусовровский беспредел
Тут зовут законом,
Не согласного удел –
«Два, два, восемь» – зона.

Могут, вдруг, найти на раз,
С наркотой пакетик,
Иль хранит боеприпас
Блогер в интернете.

Вот такие офицеры
Во родимом крае,
Были милиционеры,
Стали полицаи.

Чин всегда дает права,
Стричь тех очень долго,
Быть кому в миру судьба
Овцами для волка.

Жизнь такую масть дала,
Сторожить законы,
Если россыпь звезд легла
Шлейфом на погоны.

В Красном море неспроста
Воды отступают,
Мусорская «ксивата»
Чудо вытворяет.

Стал бы немощный здоров,
И поднялся сразу,
С беспредела мусоров
Вифанийский Лазарь.

От влиятельных барыг,
До «бича» таджика,
Всяк ментам платить привык,
С мала, до велика.

Дядя Степа бы уже
Удивился очень,
Если б видел неглиже
Властных полномочий.

Если не иметь стыда,
Вверх пойдет карьера,
Не наступит никогда
Милосердий эра.

Что-то горестно, друзья,
От такой разводки,
И не деться никуда
Из подводной лодки.

10.01.20.