В нас есть последний лучик солнца

Софья Люнгина
В нас есть последний лучик солнца,
Рожденный из глубинной тьмы.
И пробуждаясь, больно жжется,
Из памяти тревожа сны.

Нам был дарован глас небесный,
И струны тонкие души.
Нам подарили Храм телесный,
Что б след Божественный нашли.

Что делать: сонное дыханье,
Окутало, сознаньем овладело.
И мир, как громкое молчанье,
Того, что молвит неумело.

Но нет, еще трепещет изнутри,
Стирая грани "я" и "ты".
От вида утренней зари,
Рождая эхо чистоты.