Как зарождается Рай...

Риф Хуснутдинов
Утром промозглым на транспорт иду.
Лёд на асфальте , дорожки в снегу.
Тропа, как меж мин - ни влево, ни вправо,
Канатоходно иду только прямо
Навстречу мне женщина , плотная, низкая
Башкирочка видимо- стать луноликая
Пингвинно идёт...из сукна сапоги...
Смешно семенит , чтоб ровнее идти.
Я крейсером , курс не меняя , иду
Дорожка узка , но сойти не смогу
Уступит надеюсь -  По виду скромна!!!
И - Я же мужчина, башкирка она))))
За пару шагов вдруг послышалась звонко
Песня степей на  устах  её тонких.
Пела она ни на что не взирая.
Пела про жизнь, что похожа на рай ей!!
Мимо прошла .
Так смешно и ушла...
 
Стоя в снегу и уже улыбаясь ,
Песенку эту в себя пропуская ,
Чувствую сам, как душа,  напевая ,
Становится Раем...