Я ли это?

Александра Господарь
Я ли это? 
В смешной футболке,
С развароченным рюкзаком,
Кипой книг и дурацкой чёлкой,
Стопкой папок под потолком;
С грустным взглядом и болью в пальцах
От пронзительно новых струн;
Я ли это сжимаю пяльцы?
Я ли это под сенью лун
Замираю в его объятьях,
И, сглупив, открываюсь вновь?
Я ли это в красивом платье,
Всё же верю, что есть любовь?
Кто же пишет все эти строки?
Кто из пепла растит мосты?
Каждый "я" на своей дороге,
Но не сможем ни я, ни ты
На вопросы ответить эти
И понять, выходя из тьмы,
Если в нас погибают дети,
Может это уже не мы?