Гори свеча

Андрей Оршуляк
Пару сотен лет.  Вперёд. Назад.
Это крохи хлеба мирозданья.
Для распада атома - детсад.
Истина истории простая.
 
Здесь и сейчас горит свеча.
Тут только тут  - лафа коту.
А по утрам сметана в миске
И на нуле стать нищим риски.
Гори свеча. Гори свеча!

Десяток лет для жизни что?
На счётах жизни лишь одна костяшка.
Немалый срок за дырочку ножом,
Всю жизнь нести который тяжко…

Мы просим часто дай   пять минут -
Успеть сменить на деньги фишки!
Не зная,  что секунды в рог согнут,
Коли слабы в тебе нервишки!

08.01.2020    РД   Оршуляк Андрей