Шалый бантик

Григорий Северянин
Губки алые --  в шалый бантик,
Непослушная прядь волос….
Не тебе, каждый год, куранты
Начисляют от Времени всё….

Не тебе. Я ловлю Время –
Забираю твоё и своё… --
Ненавистный тебе пленник
В целом Небе Твоих Звёзд.

Неприступный…. Меня много.
Только, дай кандалам позвенеть….
Я в воротах стою к Богу,
Ты – в дороге к НЕМУ на треть.

Ты, лишь знай – я тебя встречаю,
Не взывая и не торопя.
Там, безвременностью Венчают
Тех, кого не смогла… Земля.

Губки алые --  в шалый бантик,
Непослушная прядь волос….
Не тебе, каждый год, куранты
Начисляют от Времени всё….