Я притворюсь

Трин Александр Николаевич
Я притворюсь тебе
и пищей, и углём,
Как-будто ничего
не потерялось.
А ты устроишь празднество,
приём
Теплее,
хлеще,
Но при том
Не в тех эквивалентах измеряясь.

Откроешь рот -
закроются ворота,
Скрипя
холодно-сваренной петлёй.
Мне пасть твоя
покажется Эротом,
Язык покажется
и солью,
И землёй.

Я притворюсь тебе катушкой
И скачусь,
Ты улыбнёшься гнили
этих
трансформаций
Потока, стока эманаций,
Ведь я дурак,
дурак
И не лечусь.

Великою рекой
покажутся мне слюни,
Стекая в выгребность ярёмных
ям.
Петух сгорел.
Петух уже не клюнет.
Ты драгоценности мои
разделишь
по паям.

Я притворюсь
тебе нежным и страстным,
Ты раздвинешь мне путь
К своим тайнам
вместительным.
Запредельность ухода
от них
не столь же прекрасна
Увы,
как погружение в них
отвратительное.

Предам любовь тебе
одним из миллиардов,
При удовольствии и дозе
молока,
Одним из тех, кто ходит
по рукам в ломбардах,
Приятно думая,
что все -
твоя рука.