Январь

Андрей Борисовъ
Январь,
Мне подарил ты радость,
Мгновение в сердечной боли днях,
Надежду от последнего соблазна,
И веру в радужность постыдности проказ

Тебе, мой разум,
Я пою зимою
Гимн праздной сущности отверженности слов
И разгребая сор в нирване мозга,
Я тисну на судьбы своей затвор

Растормошив на части нервов сущность
Продыроколив тленность в пустоте
Своих забытых радости покоев
Я предаюсь пьянящей суете

Опустошив безбрежность вен пьянящих
И заполняясь опиумностью снов
Я раздаю соцветия ответов
На вопрошения моих годов оков