Эх, ма... ну, и...

Ступников Владимир
Подъезды были их напротив,
Дотошный двор, конечно, знал:
Её встречал - на повороте,
Цветы в руке, как ритуал.

Он - инженер, она - провизор,
Гармония - со стороны,
Казалось, статус очень близок
Законных мужа и жены.

Пел по ночам про небо, звёзды,
Когда гитара под рукой.,
Но жизнь - обманчива, курьёзна -
Зовётся, якобы, судьбой...

Явился в гости с Байконура
Майор с реальною звездой.
Провизор точно, знать, не дура,
Махнула с ним в тот край чужой.

А инженер зимой уехал
В Сибирь, в известный всем НИИ...
Дотошный двор: часть скажет:"Эх, ма..."
Другая вторит им:"Ну, и..."