В ярком сне

Суворова Анастасия Романовна
Прости. Я снова потерялась..
Бродила месяцами в ярком сне,
Из тела, будто, выбраться стараясь.
Я вышла из него... и что теперь?
Меня так не печалило, некстати,
Как то, что вряд ли я тебя увижу вновь.
Мой менуэт, как глупый соискатель,
Будто, пускает с вены мою кровь.
Во сне блуждала по песчаным рекам;
И по лесам, блиставшим синевой.
Ни одного не встретив человека,
Себя почувствовала вовсе неживой...
Мне нужен стимул был, чтобы вернуться-
Моей причиной стать смог только ты!
Но стоило всего на миг шатнуться,
Как все враги переметнулись в тыл.
Преследовали жуткие создания.
Но что они хотели от меня?
Подумаешь, в истоках мироздания,
Топталась я по бронзе алтаря...
Подумаешь, не там искала выход.
Ну кто не ошибается?.. Никто...
Да! Убежать, как мелкая трусиха,
Могла лишь я, не зная слова "стоп".
Боль. Сожаления. Страх. Нет не заплачу!
И в явь вернусь я только для тебя,
Хоть этот мир и ярче, и богаче.
Но ведь "не отрекаются, любя"...

2018