Подражание Роберту Бернсу - Сергей Бобырев

Гандвик
 Как в песне к Мери славный Джон,
 Как озорной мальчишка,
 Закинув сумку за плечо
 Спешу к тебе вприпрыжку
 Летит, поет моя душа
 И это не напрасно,
 Ведь ты безумно хороша,
 Ведь ты безумно хороша,
 Ведь ты безумно хороша,
 Ведь ты мой друг прекрасна.
Ведь ты мой друг прекрасна.

А между тем уже не раз
Я слышал, как пророчат,
Что у любви короткий век,
А страсть еще короче,
Но ты мой друг не принимай
Всерьез тех сплетен праздных,
Ведь вот уже который май
Летит, поет моя душа,
Как ты безумно хороша,
Как ты мой друг прекрасна.
Как ты мой друг прекрасна.
 
Как не петляй, а время вслед
Бежит с упорством лисьим
И я наверно был бы сед,
Когда бы не был лысым,
Но тайны ты не выдавай,
Ведь колдовство опасно
И вот уже который май
Летит, поет моя душа,
А ты все также хороша,
А ты как прежде хороша,
А ты мой друг прекрасна.


Для географии секрет,
И не расскажут в школе,
Ведь островка на картах нет,
Где обитают двое.
Бутыль волна прибьет шурша.
В записке бред бессвязный.
«Искать не надо нас друзья.
Она безумно хороша.
Она безумно хороша.
О как она прекрасна,
О как она прекрасна…»