Ах, не брани меня, родная..

Дервиш Ибн Шымкент
Ах, не брани меня, родная!
И не стучи мне ложкой в лоб.
Что дескать я, и сноб, и жлоб,
Что я - больной социофоб.
Я про себя и так всё знаю.

Душа моя, она - иная.
Не то чтоб, вовсе не больная,
Но и не очень так уж, чтоб..

Я, в пику общему веселью,
Увязла в коем вся страна,
(Где, не подвержены похмелью,
Один лишь Бог и сатана..)
Избрал себе глухую келью,
Откуда пляска не слышна.

И где лишь бледная Луна,
В ночИ едва отражена,
Холодной зимнею постелью..