Мир уходит из под ног

Суворова Анастасия Романовна
Знаешь, когда весь мир уходит из под ног?
Когда ты часто думаешь о смерти;
Когда твой непрерывный монолог
Пронзает душу скрипом старой флейты;
Когда ты строил, верил, долго ждал,
Меняя устаревшие детали,
Кто то пришёл и это разломал,
Поставив на твоем пути скрижали;
Когда ты тонешь в глубине Луны,
Но без романтики, скорее с адской болью,
Ты защищаешься, ты хочешь быть один,
Но рядом бродят побелевшие вороны;
Когда ты улыбаться не горазд;
Когда ты пьян, ты вовсе одурманен;
Когда все строки льются невпопад,
Лист за листом, тетради за тетрадью.
 
Тогда весь мир уходит из под ног,
Когда ты понимаешь то, что любишь.
А эту химию ты чувствуешь впервой
И мысли лезут в голову: «Простужен!»
Ты до сих пор не знаешь как себя вести,
Боишься потерять, что сильно ценишь.
И опускаются твои конечности.
Ведь ими свое счастье не измеришь.
Когда готов тонуть, лететь, бежать
В порывах ветра и морских глубинах.
Когда за жизнь успел ты пострадать,
Не важно как и при каких причинах.
 
В тот миг, что мир уходит из под ног
Ты трезво понимаешь то, что болен.
Ты не по той причине одинок,
Что на людях не сделался героем.
И бункер свой, пожалуйста, снеси.
Ты не такой плохой, каким ты видишь.
Тебя лишь уничтожат изнутри,
Но это сделает тебя способным выжить.
Серпом по сердцу, каждый новый взлет.
Падение здесь будет неуместно.
Ты разберешься, в том ли ящике твой кот,
Хоть ты и не захочешь знать ответа.
Быть может, тебе проще будет выжить
Ведь я в таком раскладе не пропала.
Найди свой дом, пусть даже и без крыши,
Из неких пластелиновых металлов.

2019