Причина пролитых слёз

Ксения Хомутова
Когда, все же, сердце остынет.
Молчаньем потухнут глаза.
Я, повторю, в перерыве,
Что стану свободней птенца.

Утром, проснувшись, не вспомню,
Причину прОлитых слёз,
И в комнате светлой, но темной
Напомнит о чувствах - всерьёз...

Твой силуэт у витрины,
Смотрящий в пустое окно.
И не будучи каменной льдиной,
Ты вспомнишь из жизни кино.

В главных ролях я не буду.
Лишь тенью покрою массовку.
Я помню важнейшие губы,
Гласящие без остановки

О том, как нежна и ранима,
Как чувственна и не глупА.
Она будет неповторима.
А я...удалюсь без конца..