Янтарный луч проник в мое жилище...

Владислав Успенский 3
Янтарный луч проник в мое жилище
И возвестил опять о новом дне,
Но сладок сон. Тепло. И лето снится
И гомон птиц весёлый во дворе.
Холодные ветра, метели и морозы
Сковали землю в панцирь ледяной,
Но вновь во мне уже ликуют розы
И ждут тепла весеннего со мной.