Мадригал Полине Бородиной 1

Голоса Петербурга
 

Танцует ли Полина польку,
И полон ли ее бокал,
В античном полисе ли стойка,
И для нее ль полночный бал?

И с Полигимнией дружна ли?
Навряд ли, ей скорей к лицу
Эрато грация живая
И Терпсихоры легкий круг!..

Во всем она неуловима,
Как рыба скрытна и хитра,
Но как пчела трудолюбива,
И  миловидна, и добра.

Сент. 2017