Для души

Татьяна Страхова
Снова чёрное платье накинула ночь
И уселась, где спит тишина,
Ей сегодня не нужен прилипчивый скотч,
Чтобы звёзды наклеить сполна.

Потому что все звёзды ушли в облака,
Как за ширму - у них выходной,
Ночь без дела сидит и скучает слегка,
Наполняя весь мир тишиной.

Видит, где-то в окошке гирлянда горит,
Повторяя сияние звёзд,
Значит кто-то, как ночь, в этом доме не спит,
Чтобы ей до утра не спалось.

Не скучалось. Она постоянно одна,
И сегодня, в беззвёздной тиши,
Ей, как будто, гирлянда сейчас включена
Для спокойствия тёмной души.