Посмотри на волю. Радость милая...

Владислав Успенский 3
Посмотри на волю. Радость милая
Плещется ветвями на ветру.
За оконцем роща соловьиная
Приглашает выйти по утру.
Воля. Воля. Райские обители
Ни тебя ли подарили нам.
Если не бывали, то не видели
Радости живущей на холмах.
Мать земля! Прости меня, счастливого!
Все объять земное не могу.
Я хочу под песню соловьиную
Где-то размечтаться на лугу.
Рай земной свободою немеряный
Красотой земною опьянит.
Рядом с нами мир стоит утерянный,
Во лесах России он стоит.
Тишина какая постоянная
И какой нетронутый покой.
И никто не скажет слова бранного,
Не грубит в общении со мной.
Поброжу поляною нетронутой
Где-нибудь в таинственной глуши.
Мне милее жить в житейском омуте
С песнею лесною для души.
Я учусь у трав лесных и жителей
Нежности, терпению учусь.
И прощать учусь, где нас обидели.
К прежнему дурману не вернусь.