Декабрьские сны

Татиана Макеева
День полон темности и серости,
Я проживаю неумелости,
Несоставимости в бессоннице,
С утра вновь серости и темности.

А кофе стынет в одиночестве,
Мне не нужны его пророчества,
Туман за окнами не нужен,
А капли наполняют лужи

Дождями в сонном декабре,
А я завидую мечте,
Она летает, словно птица,
А сны ее в моих страницах

Лежат, прикованные рифмой,
И я пытаюсь к ним привыкнуть,
Как к бабочке, заснувшей в доме,
И не проснувшейся весною.