Я прочитала и...

Валентина Пащенко 2
   Я прочитала и вслух удивилась,
   Какая же это белиберда!
   А жизнь меня била да так, что не снилось,
   И кое что поняла я тогда!

   В людях созданных Богом
   Через прошедшие века
   Осталось совсем немного,
   Что лепила Божья рука!

   И горько ставало,   
   Хоть я не давала
   Отчаянью сбить меня с ног,
   Молитву шептала,
   К Творцу я взывала,
   Один Он простить и понять меня мог!

   Нам путь к совершенству открыт!
   Не хлебом единым, я знаю уже.
   Любовь в моё сердце набатом стучит,
   Надежда, спасенье уснувшей душе!

   5 июня 2004 года.