Живите, люди!

Вера Сок
Живите, люди, на земле вы долго,
Ведь каждый, как один желает жить,
Благословляю вас во Имя Бога!
И плачу с тем, кто должен уходить.

Живите, люди, долго, не болейте,
Любой желает боли избежать,
Утешит пусть Господь вас, не робейте
И те, кому вдруг выпало страдать.

Я вас жалею, люди, когда вижу,
Как чья-то жизнь идет уже к концу,
Но более вас жаль, когда не слышу
Ни слова и в страданиях к Творцу.

Смотрю вот, человек был добрый очень,
Возможно жил не слишком и греша,
И вот уходит, а не скажет: - "Отче,
Помилуй, не раскаяна душа! "

Не просит почему-то он: - "Помилуй,
Избавь от этой смерти роковой!"
И может быть Бог дал бы ему силы
Прославить всё ж Его, пока живой!

А, если и пришлось бы всё оставить,
( Бывает поздно здравия просить ),
То хоть бы смог в последних днях направить
Молитву, чтобы душу защитить!

Но, нет же, нет! Уходит одиноко,
Обиженный, что в смерти он один,
Не ведая, что шанс ведь был от Бога
Для слов тех покаяния пред Ним!

И почему такая вот гордыня?
Страдает явно и так хочет жить!
Но, чтоб произнести вслух Божье Имя,
То даже рта не может и открыть!

Опомнитесь вы, люди дорогие!
Болезни косят вас, как косари,
Ищите Бога все, пока живые,
Ищите от темна и до зари!

И только с Богом долго вы живите,
Любая смерть, любых людей - беда!
Но есть от смерти Верный всем Спаситель,
Зачем же умирать вам без Христа!

10.01.20.