Икс-отверженная змея

Инна Ворона
Подколодной змеёй свернусь на твоей шее.
Предложу твоей женщине яблоко - по традиции.
Чтоб остаться одной в раю.
И одной тут спиться.
Это будет, наверное, правильное решение.
Я же яблоню эту вырастила ещё с семечки.
Я же это семечко подобрала под лавочкой,
И не знала, что с него вырастет -
Такая загадочная:
Эта бл*дская икс-хромосома странного времени.
Эта странность, причуда, как лотерея - быть женщиной,
Но змеёй.
Истекать раз в месяц горячей кровушкой.
Перед тем, как истечь, помаяться в ночь головушкой,
Головешкой в подушках сгореть,
Исходя на трещины.
Это так чуднО или чУдно.
Короче - чУдненько:
Собирать урожай хвостом, навевая Ньютону
Тяжелейшую мысль.
Передавая Хьюстону,
Что у нас - нет проблем.
Хотя было вначале трудненько...
Хотя было вначале странненько.
Не по правилам:
Одна яблоня на троих.
И одно на ней яблоко
Высоко-высоко и само почему-то не падало,
А ещё чуднее, что мы тогда были маленькими,
Миллиметрами на записке про Апокалипсис.
Это ж надо подумать - словно мой хвостик с линьки,
Это только представить -
Длинный мой хвостик, длинный,
Он гораздо длиннее, чем вы потом долго каялись.
...И под осень в раю опадали листики - кучами.
И торчало бельмом в глазу наливное, крепкое.
И мы были тогда бессмертными.
Да, бессмертными.
Только я была злой змеёй.
А вы были - скучными.
И не жалко отдать тот плод твоей грешной избранной.
Ну совсем не грешно,
Если ей то яблоко - хочется.
А мне хочется спиться в своём пустом одиночестве,
Расплескаться по чаше символом,
Чтобы видимость
Милосердия - мимо_кардия под предсердием
Вынося себя из ворот, как из боя раненых,
Оставаться в воротах рая
Змеёю каменной.
Что бессмертие - тяжело.
Смерть - вот мимо_сердия
Мимо_кардия
Тахи_семечкой -
Много яблоней!
Прорастут в садах божиих - станут чаще
Все сады на земле.
Обнимая собою чащу
С икс-отверженной кровью -
Твоей бывшей
Греховной "памятью".