Кот и стрекоза

Лариса Мелашенко
(зарисовка)

С наружной стороны окна
к нам на стекло присела
стрекоза.               
Мой рыжий кот,
тот что дремал
на подоконнике,
тревожно распахнул свои
зелёные разбойничьи
глаза.
Он в раж охотничий
мгновенно входит.
Притом никто его уже
тогда не остановит.
Напрасно я
в ладоши хлопнула,
газетой замахнулась,
даже топнула.
Взвился мой кот,               
ударился в стекло.
Надеялся он стрекозу
поймать.
Ему не повезло...               
Она вспорхнула, улетела.
Вот, видишь ли,
какое дело.
Кот смотрит на меня
недоуменными  глазами:
"Скажи, хозяйка, мне
что сделал я не так?
Я не поймал её!»
"Котяра, славный малый,
ты успокойся
и ещё поспи, чудак."
За ушком почесала.
"Котик милый,
Добыча ускользнула?
Не беда.
Зачем нам стрекоза
с тобой?
Тебя недавно
покормили."
               
октябрь 2011 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.