Отпуск

Алексей Кабанов Бтр
"Где в вечность вход?" - спросил я у мгновенья,
Мгновение застыло и парит...
И взором трепетным слегка меня корит:
Распались у цепи мгновений звенья!

Я мягок и игрив под божьей сенью,
Как музою обласканный пиит...
Где ты, сирена, сладости магнит?
Мой слух уже соскучился по пению!

Скользит мой взгляд, очерчен горизонт -
Ни облака, пленит глаза лазурью...
Здесь уже вечность тянется сезон!

Погода не способствует раздумьям.
Бокал вина, цветастый пляжный зонт...
И сон, длиною в жизнь, на пляжном стуле.