Ты пришла и взглянула в лицо...

Владислав Успенский 3
Ты пришла и взглянула в лицо
И пахнуло нежданной весной.
Каждый вечер спешу на крыльцо,
Может вновь повстречаюсь с тобой.
Расскажи же, но как ты нашла
Или ты появилась из снов,
И зачем в мое сердце вошла
Без красивых и сказочных слов.
Над моею нелегкой судьбой
Возожгла голубые огни.
Пой же страстью цыганскою, пой!
Только в табор с собой не зови.
Я такой же, как старая Русь,
Мне бы где-то у поля мечтать.
Я люблю эту светлую грусть
Всей душой, всем сердцем внимать.
Кто учился у ласковых трав,
В том ищи и целебный настой.
Приходи же, от плясок устав,
Слушать музыку поля со мной.