Гамаюн?

Светлана Каплун
Не Алконост, но и не Сирин
Мне песнь сегодня начал петь
О нашем хрупком, бренном мире,
О том, что есть иная твердь...

Да, моя нежность не без грусти
В ночной сгустилась тишине...
Придёт рассвет, и грусть отпустит -
Средь суеты ей места нет!

Не так хотелось бы вложиться,
чтоб замысел свой воплотить -
Так пусть поёт ночная птица,
Пока весь мир блаженно спит...