Выхожу из себя

Андрей Альтовский
Выхожу из себя. Может это не так уж и плохо,
Если стёрты границы и стрелки часов не видны.
Выхожу из себя, каждый раз ожидая подвоха,
Что меня не пропустят ни с этой, ни с той стороны.

Выхожу из себя. Сколько было попыток напрасных,
Обещаний пустых не просить, не бояться, не лгать?
Выхожу из себя и на плаху иду как на праздник,
Лишь бы с собственной тенью в толпе не столкнуться опять.

Выхожу из себя, оставляю чужие интриги,
Покидаю уютную серость и нервную дрожь.
Мир гораздо сложнее, чем самые умные книги,
И значительно проще, когда его сам познаёшь.

Выхожу, чтобы взять то, что мне полагалось по праву,
Выхожу, чтобы дать то, что в сердце до срока берёг.
Не беда, что кому-то улыбка моя не по нраву,
Ничего, что кому-то я вновь становлюсь поперёк.

Выхожу из себя, вылетаю, прорвав оболочку,
Мотыльком-однодневкой парю над капризной судьбой.
Даже если придётся всё снова начать в одиночку,
Выхожу из себя для того, чтоб остаться собой.