Я пью вино...

Лиза Андреева-Фролова
Я пью вино.
И это не смешно.
Я пью вино,
И это приговор.
Я пригвождён,
И надо мной – темно.
Я осуждён.
Несите же топор.

Я был не прав,
Я был как волкодав.
Я был не прав,
Возьмите же слова.
Я горевал.
Я был страданий сплав.
Я убивал
В самом себе раба.

Я умирал,
Я сам себя сжигал.
Я умирал –
И воскресал опять.
С небесных скал
Смотрел Луны овал,
Меня искал –
Чтоб на тоске распять.

Я был распят –
Чтоб ненавидеть ад.
Я был распят,
Я был до пят в огне.
И угли звёзд
Во мне ещё горят,
И песен воск
Стекает по стене.

Тону в вине,
Тону в кошмарном сне.
Тону в огне,
И мне спасенья нет.
Ложится снег,
И я под снегом нем.
Короткий век.
Мучительный рассвет.

Я пью вино.
И в комнате темно.
Я пью вино,
А на губах – зола.
Ты умерла.
Я – умер заодно.
Ты спать легла,
А я – сгорел дотла.