Дождись

Сергей Яковлев 11
Ну что, бродяги-братья, приуныли?
Ведь нам по раю не дадут не скучать.
Когда последний раз ты был в Сибири?
За все ответим. Нам не превыкать.

Когда в последний раз ты видел, небо?
Далёкое до боли, до крови!
Любил его и никогда там не был.
Когда все полыхает изнутри.

Ну как тут сохранить любовь и душу?
Как тут остаться человеком - вот вопрос.
Закон здесь свят, его я не нарушу.
Никто не должен видеть моих слез.

Освобожусь, пройду сквозь эти стены.
И обниму багреющий закат.
И слава Богу, что не вспоротые вены.
И слава Богу, что ещё я жизни рад.

Ну а пока, я буду ждать и верить,
Что ты, наверно, ещё любишь, ещё ждёшь.
Настанет день и распахнуться двери.
И ты ко мне, свободному, войдёшь.

Я не привык сдаваться, не умею.
Мужская правда выше всяких слов.
Уснуть, проснуться и уснуть скорее.
Терпи, родная, добрых тебе снов.

Прийду к тебе, дождись, я обещаю.
Я знаю, что так долго, ну как быть?
А если что не так, то завещаю,
Любить всю жизнь, любимой быть и жить...