Прощальный романс

Анатолий Остапишин
Ты приходишь ко мне,в моих снах,иногда...как проклятье...
Молодая,красивая,лучше всех для меня...Просто -Ах!
Для тебя открываю,не боясь измять платье - объятья...
И...преодолеваю пред тобою и робость и страх.

Только ты,почему-то,шепчешь мне,что зашла попрощаться
И...за столик присев,как тогда,в придорожном кафе,
Ногу на ногу бросив,говоришь,чтоб не лез целоваться...
И...не надо вина,хватит в этот раз нам Нэскафе.

Мы...молчим,прикурив одной спичкою две сигареты...
И...в тумане дымка исчезает овал твой лица...
И...я,вдруг,понимаю,что не сон а  реальность всё это,
А свидание наше - начало большого конца.

Ты уйдёшь,знаю я,так изящно гася сигарету
И...растает слегка уловимый твой запах духов,..
Но...останется в памяти - вечер прощальный и...лето...
И...тот стук,торопливый,удаляющихся каблучков.