О чем молчит мой город

Дмитрий Безматерных
О чем молчит мой город?
О чем его печаль?
О том, что очень молод,
Но многого так жаль?

О том, что сбили друга
Сегодня в небесах?
О том, что ветер с юга
Принес горелый страх?

Мой город - отражение
Мятущейся души.
Простое наваждение -
Живи и не греши.

Но что поделать, если
Нет вкуса без греха?
Замолкнет тогда сердце
Закончится душа.

О чем молчит мой город?
О чем его тоска?
О том, что мир так молод,
Но пуля у виска?

И нет нам всем прощения,
И нет нам всем обид.
Простое разрешение -
Без зла и тьмы грешить.

У каждого есть бездна,
Простая или нет.
Но знает город трезвый,
Единственный ответ.

В любой борьбе наступит
Миг прорванной черты.
От этого и грустно...
Об этом и молчит...