Романс. - Стрежень дня, вокзал

Александр Занюк
                Рассвет встречая запоздалый
                Я вспоминаю, этот сон, о том
                Как учащённо, в унисон дышали
                Когда луна  залила серебром 
                ********
                Наш дом, наш сад, твои глаза
                И руки, что ласкали нежно
                Слеза, разлуки неизбежность
                И стрежень дня,...вокзал
                *******
                Я провожал тебя, щемило грудь
                Смахнул слезинку, невзначай
                Отчалил твой автобус...пусть
                Останусь здесь я, дни считать
                *******
                Себе сказал,-"Грусти не надо"
                Хрустит ноябрь тонким льдом
                Он пропоёт, последнюю сонату
                В ней, мы останемся вдвоём
                ***
                Рассвет встречая запоздалый
                Я вспоминаю, этот сон о том
                Как учащённо, в унисон дышали
                Когда луна залила серебром...
                ...о том...
                И руки, что ласкают нежно
                И стрежень дня,...вокзал
                ...