знаешь

Шеханова Елизавета
знаешь, казалось, под гнетом тех мнений
сдадимся и больше не выпросим шанса
утратим всю значимость этих мгновений,
отпустим друг друга, не будем прощаться
знаешь, казалось, что в воздухе влага,
такая что душит и голос садится
боялись того, что начнём всё сначала,
а с прошлым друг друга не сможем смириться
знаешь, о важном сегодня не стоит,
ты слушать не любишь и этим гордишься
сидишь за столом наливаешь в бокал мне,
а в голове, черт пойми, что творится
знаешь, в любовь поиграли, хватило -
куча истерик, посуда, скандалы
крикнешь мне громкое: да не любил я
тихо в ответ: без тебя это знала.
ты уходи, как всегда, по английски,
не попрощавшись, ведь знаешь, не стоит
жалость исчезла, давно всё остыло
горе - любовь если любят не двое.