Поэтесса из глубинки

Александр Якуненков-Гронский
Не жена и даже не невеста,
На ночь подперев входную дверь,
Сельская девчонка- поэтесса
Завершит под утро свой шедевр

Из ночной сорочки локоточки
Ломкими соломками торчат,
И струятся строчки на листочки,
Как всегда бывает у девчат.

Про подругу лучшую,
В садике под грушею,
Где поют рулады соловьи,
Про бездомных котиков,
Пташек- желторотиков,
И почти ни слова о любви ...

Поэтесса- девочка ликует,
Словно перед выходом в финал.
Может быть, ее опубликует
Для таких же девочек журнал?

Рукопись опять вернет редактор,
Строгий человек, сверх всяких мер.
Девочка зовет его "реактор" -
Это значит, реакционер.

И не любит котиков,
Пташек- желторотиков,
Он не скажет слова о любви,
Про подругу лучшую
В садике под грушею,
Где поют рулады соловьи.

Не печалься, милая девчушка,
Не кусай расстроенно губу.
Если даже Лермонтов и Пушкин
Походя роптали на судьбу.

Деревенька выглядит убого,
В ней жилых домов- наперечёт.
Молодым- в Москву у нас дорога,
Старикам- на кладбище почет ...

В мире добрых котиков,
Пташек- желторотиков,
Где всегда звучат слова любви.
Где подружки лучшие,
В садиках под грушами,
Им поют рулады соловьи ...

2017 г.

Песня посвящена поэтессе из сельской глубинки, Ане Кощаевой. Хочется пожелать этой талантливой девушке творческих успехов, терпения и трудолюбия.