Из турки кофе...

Людмила Скрябина
Из турки кофе, с сёмгой бутерброд…
Мечта сбылась: горит огонь в камине.
Вот только вьюга песню скорбную поёт
на кладбище ушедшей тёте Нине.
Да, наша жизнь как искры эти,
летящие в каминный дымоход.
Уходит род, преходит род:
всё ссорятся Монтекки с Капулетти.
Мечта сбылась: горит огонь в камине.
С печалью на него гляжу.
В предсмертной жизненной долине
нет больше места куражу.
                январь,2020