Троица. Духов день

Владислав Успенский 3
Однажды в роще золотой,
То был ли сон души печальной
Ты повстречалась со мной
Святою, трепетною, тайной.
Во власти горестей и слез
Там над могилами склонилась,
А ночью снилась и берез,
Такой таинственностью снилась.
На усыпальницу жены
Не ты ль березки возложила,
Не ты ли светлые цветы
У ног любимой положила.
Не ты ли, нежная, друг мой,
Легко скользя по травам лета,
Была на кладбище со мной,
Врачуя горести поэта.