Он лез к ней в душу немытыми стихами

Дмитрий Безматерных
Он лез к ней в душу немытыми стихами,
Не причесав, в порядок их не приведя.
Она смотрела в ночь бездонными глазами,
Средоточением жизни стала Красота.

За строчкой строчка, за словом - слово.
Лился рекой поток безудержный из фраз.
Обоим стало семнадцать снова
И все случилось словно бы в тот первый раз.

И стук сердец, и ритм дыхания сбился,
Превозмогая слез и поцелуев гимн.
Миг Красоты опять случился,
Чтобы разбиться утром в легкий серый дым.

Она его ждала, раскрывши душу,
Чтоб грязь стихов туда опять вместить.
Лишь только бы его послушать,
И снова очутиться в мире Красоты.

А он ушел своей дорогой темной,
Что ему те стихи и Красота,
Он лишь хотел жить жизнью вольной,
А остальное... Остальное лишь слова.