Плывите, скатертью дорожка!

Ирина Дороничева
Да… Обманули… И не раз.
И потому исчезла вера.
Забытый свет любимых глаз,
Давно из прошлого химера.

Ушла куда-то грусть-тоска,
Душа залечивает раны.
Кому-то, может, месть сладка,
Я ж отомстить не строю планы.

Теперь все мысли и мечты
Подчинены другим уставам.
Сгорели прошлого мосты,
Нет места новым переправам.

Я посижу на берегу
Реки, что временем зовется,
Зло, если верить знатоку,
Само к обидчикам вернется.

Они с теченьем проплывут,
А я во след махну ладошкой,
- Вы сами выбрали маршрут,
Плывите, скатертью дорожка!


Январь 2019